Apa itu Prebiotik
Jumat, 07 Februari 2014
3 Comments
Prebiotik adalah makanan yang tidak dapat dicerna usus, berfungsi sebagai suplemen untuk pertumbuhan dan perkembangan mikroorganisme baik dalam sistem pencernaan.
Prebiotik adalah serat pangan yang berfungsi secara selektif menstimulasi pertumbuhan bakteri baik dalam usus besar. Salah satunya adalah bifidobacteria.
Prebiotik adalah subisatrat yang dibutuhkan oleh bakteri Probiotik untuk kehidupannya.
Prebiotik adalah makanan bagi bakteri Probiotik .
Prebiotik secara alami ada didalam ASI, salah satunya adalah Oligosakarida.
Dalam proses produksi makanan, Prebiotik sangat stabil, dimana tidak terpengaruh proses produksi dan kondisi penyimpanan. Manfaat Prebiotik
1. Memberikan manfaat yang sangat penting untuk meningkatkan kesehatan saluran cerna.
2. Meningkatkan kemampuan penyerapan mineral secara optimal oleh tubuh.
3. Membantu menjaga daya tahan tubuh.
4. Meningkatkan keseimbangan bakteri dalam usus.
2. Prebiotik Inulin (serat karbohidrat Oligosakarida)
Prebiotik, sering disebut sebagai pangan fungsional karena dapat meningkatkan kesehatan manusia. Untuk dapat disebut sebagai Prebiotik, syaratnya adalah harus bisa digunakan sebagai subisatrat pendukung pertumbuhan bakteri Probiotik
Apabila hanya mengkonsumsi produk yang diklaim mengandung Probiotik tanpa konsumsi Prebiotik, yang terjadi adalah Probiotik tidak dapat bertahan hidup lama.
Begitu juga sebaliknya apabila mengkonsumsi Prebiotik tanpa jumlah Probiotik yang cukup didalam pencernaan, maka tidak akan maksimal dalam mempertahankan kesehatan pencernaan.
Sumber1 | Sumber2 | Sumber3 | Sumber4 | Sumber5
Prebiotik adalah serat pangan yang berfungsi secara selektif menstimulasi pertumbuhan bakteri baik dalam usus besar. Salah satunya adalah bifidobacteria.
Prebiotik adalah subisatrat yang dibutuhkan oleh bakteri Probiotik untuk kehidupannya.
Prebiotik adalah makanan bagi bakteri Probiotik .
Prebiotik secara alami ada didalam ASI, salah satunya adalah Oligosakarida.
Dalam proses produksi makanan, Prebiotik sangat stabil, dimana tidak terpengaruh proses produksi dan kondisi penyimpanan. Manfaat Prebiotik
1. Memberikan manfaat yang sangat penting untuk meningkatkan kesehatan saluran cerna.
2. Meningkatkan kemampuan penyerapan mineral secara optimal oleh tubuh.
3. Membantu menjaga daya tahan tubuh.
4. Meningkatkan keseimbangan bakteri dalam usus.
1. Prebiotik alami Berasal dari ASI atau produk susu yang mengandung FOS (Frukto Oligosakarida) dan GOS (Galakto Oligosakarida).
2. Prebiotik Inulin (serat karbohidrat Oligosakarida)
- Buah-Buahan
- Kacang polong-polongan
- Biji utuh sereal misalnya gandum
- Sayur-sayuran misalnya asparagus, brokoli, dan
- Bumbu-bumbu masak misalnya bawang putih, bawang merah, dan bawang prei.
Prebiotik, sering disebut sebagai pangan fungsional karena dapat meningkatkan kesehatan manusia. Untuk dapat disebut sebagai Prebiotik, syaratnya adalah harus bisa digunakan sebagai subisatrat pendukung pertumbuhan bakteri Probiotik
Apabila hanya mengkonsumsi produk yang diklaim mengandung Probiotik tanpa konsumsi Prebiotik, yang terjadi adalah Probiotik tidak dapat bertahan hidup lama.
Begitu juga sebaliknya apabila mengkonsumsi Prebiotik tanpa jumlah Probiotik yang cukup didalam pencernaan, maka tidak akan maksimal dalam mempertahankan kesehatan pencernaan.
Sumber1 | Sumber2 | Sumber3 | Sumber4 | Sumber5
Msekarang ada yang berupa shampoo
BalasHapusfungsi dari prebiotik itu sendiri apa?
BalasHapusPrebiotik adalah makanan bagi bakteri Probiotik .
Hapus